WA 206.262.0561
BC 604.330.5550

Obtener La Residencia Permanente Por Medio Del Empleo


residencia empleo

"Green Card": ¿Usted desea obtener la residencia basada en el empleo?

En Millar & Hayes, nuestros abogados de inmigración en Seattle pueden ayudarle a obtener la residencia basada en el empleo. El proceso para obtener la residencia legal permanente basada en el empleo normalmente tiene tres pasos:

  • La certificación laboral (no se requiere para todas las categorías de visa)
  • La petición metida por el empleador
  • La solicitud para la residencia permanente
  • Una “certificación laboral” es una certificación por el Departamento de Labor de los Estados Unidos de que hay una falta de trabajadores estadounidenses para hacer cierto trabajo (dados los mínimos requisitos del trabajo). Los empleados inmigrantes serán pagados por un “salario que prevalece.” Uno de los factores más importantes para una certificación laboral exitosa es que se determinen correctamente los mínimos requisitos necesarios para realizar el trabajo.

    Residencia Bajo PERM

    En el 2005, el Departamento de Labor cambió drásticamente la manera en que se procesan los casos de certificación laboral. La diferencia principal entre el nuevo proceso (designado como “PERM” porque es una certificación laboral permanente) y el anterior estriba en cómo se maneja la documentación de reclutamiento. Bajo “PERM,” se clasifican las ocupaciones como “profesional” o “no profesional” y cada clasificación tiene diversos requisitos de reclutamiento. Ambas clasificaciones requieren dos anuncios en el periódico los días domingo y una fijación de trabajo de 30 días con la Agencia de Mano de Obra del estado (SWA por sus siglas en inglés).

    Obtener la Residencia Permanente

    Después de obtener la certificación laboral, el empleador tiene que meter una petición para el/la empleado(a) inmigrante. Después de la aprobación de la petición, se puede solicitar la residencia permanente. Hay dos maneras: el “ajuste de estatus” para solicitantes que están dentro del país, y el “proceso consular” para solicitantes que están en el extranjero.

    Las visas de residencia legal basada en el empleo incluyen:

  • EB-1 Visas - Extranjeros con habilidades extraordinarias; profesores o investigadores destacados; y ejecutivos o gerentes multinacionales
  • EB-2 Visas - Trabajadores con educación avanzada o habilidades excepcionales en las ciencias, artes o negocios
  • EB-3 Visas - Trabajadores con habilidades avanzadas; trabajadores profesionales; ciertos trabajadores sin habilidades especiales
  • EB-4 Visas - Trabajadores religiosos, médicos, miembros del ejército, empleados de una organización internacional, y otros
  • EB-5 Visas - Inversionistas
  • ¡Contáctenos en Millar & Hayes para obtener asesoría legal!

    Si usted necesita más información acerca de la residencia basada en el empleo, estamos aquí para ayudarle. Examinaremos los detalles de su caso para empezar a hacer los trámites lo más pronto posible.

    Planifique une Consulta

    Contacto Abogados de Inmigración


      Seattle
      Vancouver
      No importa.

    Seattle Oficina
    • Teléfono: (206) 262-0561
    • Fax: (206) 262-0562
    • Dirección:
      2633 Eastlake Ave E Suite 300
      Seattle, WA 98102
    • Horas:
      Lunes - Viernes: 9:00 am - 5:00 pm
    • Obtener las direcciones
    Vancouver Oficina
    • Teléfono: (604) 330-5550
    • Fax: (604) 357-1695
    • Dirección:
      744 West Hastings Street Suite 718
      Vancouver BC V6C 1A5
    • Horas:
      Lunes - Viernes: 9:00 am - 5:00 pm
    • Obtener las direcciones
    © 2017 Millar & Hayes. Este sitio web es sólo para fines publicitarios y de información. Política de privacidad.